Wenzel
Street Food
An den Straßenständen wird ordentlich gebrutzelt, mal Fleisch und gern auch die zahlreich vertretenen vegetarischen Varianten
Street Food Festivals sind das gastronomische Konzept der Stunde. Das hat der Erfolg des ersten Magdeburger Festivals im Innenhof der Festung Mark eindrucksvoll gezeigt. Eng an eng standen dort die Stände, zu hunderten drängten sich die Menschen, um nach dem Motto „Einmal um die Welt“ kulinarische Highlights wie Tapas, Thaifood, Smoothies, Vegane Burger und vieles mehr zu probieren. Nun legt Organisator Daniel Heuer nach. Vom 9. bis 11. September findet die zweite Auflage statt und die wird größer, schöner – und rückt aus Platzgründen ganz zentral auf den Domplatz. Wichtigste Innovation im Programm ist der neu hinzukommende Ice Cream Bereich. Getreu dem Motto „Sommer, Sonne, Eis!“ kann man sich dort durch allerlei exklusive und nie zuvor gehörte Eissorten durchprobieren. Dieses Wochenende darf man sich im Kalender bereits ankreuzen.
Zur Veranstaltung: 2. Streetfood-Festival, 9.-11. September, Domplatz, www.streetfoodmagdeburg.de