© J. Segler
Salz + Pfeffer-Catering
Foodtruck mit Mittags- sowie Abendessenangebot in der Nähe vom Stadtfelder Kaufland
Die „Viehbörse“ hat eine große Vergangenheit. Als Teil des ehemaligen Schlachthofs zwischen Liebknechtstraße und den Gleisen des Sudenburger Bahnhofs wurde hier seit den 1920er Jahren tatsächlich im börsennotierten Termingeschäft mit Schlachtvieh gehandelt, das die Bauern der Umgebung angeliefert hatten. Der Schlachthof ist seit über 20 Jahren Geschichte, aus dem Gebäude mit dem prächtigen Börsensaal wurde im letzten Jahr eine Veranstaltungslocation. Weil das Veranstaltungsgeschäft derzeit auf Eis liegt, hat die Küchencrew des Objekts, hinter dem sich das „Salz & Pfeffer“-Catering verbirgt, aus der verordneten Untätigkeit heraus eine Tugend gemacht. An der Zufahrtsstraße zum Kaufland-Supermarkt nahm man ein Stück des Zauns heraus, setzte einen Verkaufswagen und bietet seither Take-away-Essen an. Und das hat hervorhebenswerte Qualität zu knapp kalkulierten Mittagstischpreisen. Da gibt es hausgemachte Bohnensuppe (3,50 Euro je Portion) oder Rührei bzw Paprikaschote mit Kartoffelstampf. Auch aufwendigere Gerichte wie Rinderroulade sind im Angebot. Die war im Test perfekt zubereitet, das Fleisch herrlich mürbe und die Soße so aromatisch, dass man am liebsten die letzten Reste vom Teller lecken würde.Und weil das Ganze schon nach kurzer Zeit ziemlich gut läuft, hat man seit Mitte November zusätzlich noch ein zweieinhalbstündiges Abendfenster von 17.30 bis 20 Uhr aufgemacht.
Salz & Pfeffer-Foodtruck, Am Handelshof („Viehbörse“), ÖZ im Dezember: Mo-Fr 11-14 Uhr und 17.30-20 Uhr
11° ost