© Andreas Lander
Alex
Es ist 10.30 Uhr, Sonntag. Frühstückszeit! Heute ist es besonders schwer, mich zu entscheiden. Der Brunch im Alex erstreckt sich über zwei Etagen. Zentral im Café stehen mehrere Flechtkörbe mit einer Auswahl an Croissants mit und ohne Schokolade, kleinen Küchleins gefüllt mit Marmelade und Pudding, Marmorkuchen sowie verschiedenen Brot- und Brötchensorten. Zum Bestreichen gibt es Marmeladensorten, wie Aprikose-, Johannisbeer-, und Erdbeermarmelade, aber auch Honig und Pflaumenmus sind im Angebot. Herzhaft wird es durch die große Auswahl an Fisch-, Käse,- und Wurstvariationen.
Ein Glück kann ich bis 14.30 Uhr brunchen, denn es warten außerdem Pasta in einer Käsesauce mit Spinat und Tomaten, Woknudeln in einer süß-sauren Sauce, Bratkartoffeln mit Kassler und Würstchen oder Rührei mit Schinken und Schnittlauch auf mich. Zudem gibt esverschiedene Salate, wie Nudel-, Kartoffel-, oder Fleischsalat und eine Platte mit Tomaten und Mozzarella. Auch die Getränkekarte bietet ein umfangreiches Angebot an Kaffee, Teesorten und verschiedenen heißen Schokoladen. Ein kleines Glas Orangensaft gibt es sowieso zum Essen dazu. Nachtisch ist Pflicht! Da habe ich mich für ein Schälchen mit selbstgemachtem Obstsalat und dazu Natur-, und Erdbeerjoghurt mit Nüssen und Trockenobst entschieden. Darüber hinaus warten Dessertgläschen mit Schokomousse, verschiedene Puddingsorten und Müslivariationen auf euch, die das Angebot abrunden und den Preis von 12,60€ vollkommen rechtfertigen.