© Alec Wellborn
Anja Bierstedt
In ihrer "Vorratskammer" bietet die 48-Jährige vorrangig regionale und nachhaltige Produkte an.
August letzten Jahres traf Anja Bierstedt eine Entscheidung: den Job in der Finanzbuchhaltung hinter sich lassen, um aus dem Alltag auszubrechen und ihre Idee zu verwirklichen. Die Idee? Ein eigenes Lebensmittelgeschäft für regionale und nachhaltige Produkte. „Dadurch, dass wir selber sehr viel regional und nachhaltig einkaufen, stellte ich fest, dass es wenige Läden gibt, wo man wirklich alles zusammen bekommt“, erklärt die 48-Jährige. Nun verkauft sie seit April Lebensmittel in ihrer „Vorratskammer“, ihr Mann unterstützt sie bei der Warenanlieferung. Im Angebot sind vor allem regionale Produkte aus Mitteldeutschland wie Obst und Gemüse vom Landwirt, Honig direkt vom Imker, Bio-Milchprodukte aus Pfaffendorf, handgemachte Nudeln aus Sülldorf, Wurst in Gläsern aus Wegenstedt und Joghurt und Käse aus Süplingen. Weiterhin gibt es allerlei nachhaltige Produkte zu kaufen, so wird auf Naturkosmetik und plastikfreie Alternativen wie Bambuszahnbürsten gesetzt. Nach dem Aufbau eines Grundsortiments orientiert sich die gebürtige Magdeburgerin nun an ihren Kunden. Jeder kann seine persönlichen Produktwünsche bei ihr einreichen. Auf Nachfrage erweitert sie so momentan ihr Sortiment mit veganen Lebensmitteln und Bioprodukten. Die persönliche Beziehung, die Anja zu ihren Kunden pflegt und die Einrichtung des Geschäfts im überschaubaren Speisekammer-Stil, erinnerten somit fast schon an den vertrauten Tante-Emma-Laden von nebenan.
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