1 von 2

© Garlipp Spargel
Mario Rühs und sein Entertainment-Team laden wieder zum Showkochen.
2 von 2

© Garlipp Spargel
Neben der Kochshow gibt es ein buntes Rahmenprogramm.
Zwitschernde Vögel, farbenfrohe Blumen und warme Sonnenstrahlen: Der Frühling ist in der Stadt und damit beginnt auch die beliebteste Gemüse-Saison des Jahres – die Spargelzeit! Bei der Zubereitung bleibt es oft genug bei den beliebten Klassikern, allen voran der Gekochte mit Sauce Hollandaise oder das feine Spargelcremesüppchen. Dabei sind spannende Spargelrezepturen doch vorhanden.
Passend zum Saisonstart des „weißen Goldes“ feiert der regionale Produzent „Garlipp-Spargel“ das wieder mit einer bunten Kochshow auf dem Ulrichplatz. Dabei werden Spargelklassiker neu interpretiert. Die Spitzenköche Mario Rühs und Christian Maurer zaubern innovative Gerichte, die weit über den Sauce Hollandaise-Klassiker hinausgehen.
Doch nicht nur kulinarisch wird aufgetischt. Die Musical-Youngstars sorgen für das passende Entertainment, während bei der beliebten Garlipp-Schatzsuche echte Silbertaler in Spargel-Tüten für Überraschungen sorgen. Wer einen findet, gewinnt nicht nur den Inhalt, sondern darf auch einen regionalen Verein für eine 1.000-Euro-Spende auswählen. So lecker kann soziales Engagement schmecken!
Neu in diesem Jahr ist „Spargie“ – eine Kinderzeitung, die spielerisch Wissen rund um das königliche Gemüse vermittelt. Wer frischen Spargel für die Küche sucht, wird an den acht Verkaufsstellen in der Stadt sicher fündig – einige haben sogar sonntags geöffnet.
Garlipp-Spargels KochKunst um 9. und 23. Mai, jeweils ab 14 Uhr am Ulrichplatz / Springbrunnen