1 von 2

© Matthias Piekacz
StreetFood meets Kreatives
2 von 2

© Matthias Piekacz
Köstlichkeiten aus aller Welt
Der Schnee ist weg, endlich steigen die Temperaturen, draußen rückt der Frühling fühlbar näher. Das macht Lust, rauszugehen in die Stadt und dort frische Luft und gutes Essen zu genießen. Am besten auf die Hand und direkt in den Mund. Genau einen Tag nach dem meteorologischen Frühlingsanfang macht das „StreetFood on Tour“-Festival wieder Station auf dem Domplatz.
An den Foodtrucks und Essensständen lassen sich Köstlichkeiten aus aller Welt probieren: Herzhafte Burger, Barbecue Pulled Chicken, authentische afrikanische Küche, dazu Leckereien aus Asien und Südamerika, wie die aus gefüllten Maistortillas gebackenen Quesadillas. Gern natürlich auch die süßen Versuchungen, ob italienisches Gelato, französische Crêpes oder die verführerischen belgischen Waffeln. Viele Angebote gibt es auch vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei. Alles wird vor Ort in den Küchen der Trucks zubereitet, natürlich frisch. Sollte danach der kleine Durst kommen, gibt es eine große Auswahl an Craft Beer.
Auf der StreetFood-Bühne wird zum kulinarischen Erlebnis wieder ein abwechslungsreiches Kulturprogramm aufgetischt. So mischen sich feine wie mitreißende musikalische Klänge und fantastische Straßenkunst in das bunte Markttreiben.
Wie schon im letzten Frühjahr ist ein Kreativmarkt in das Streetfood-Festival integriert. Die Stände bieten Kunsthandwerk, Designs, Gestricktes, Genähtes, Gedrucktes und anderes individuell Handgemachtes.