Hibiskus trifft Hopfen

Beim 5. Craft Beer Festival an der Milchkuranstalt zeigen acht regionale handwerkliche Brauereien wieder ihre Braukunst.

by

© Sebastian Vandrey

Wenn sich die Sonne gen Westen neigt und die Hitze bricht, dann ist unter den Lindenbäumchen im Fürstenwallpark der allerbeste Ort auf Erden. Erst recht, wenn ringsum die Brauereistände des Craft Beer Festivals aufgebaut sind. In diesem Jahr findet es zum fünften Mal statt. Unter den diesmal acht teilnehmenden Braubetrieben sind Brauhaus Brewckau, Brauerei Eckart (Lindhorst), Schulzens Hofbräu (Tangermünde), Heimathafen (Erfurt) oder Asche Bräu aus Aschersleben. Erstmals mit dabei sind die beiden Berliner Szene-Brauereien Vagabund und Straßenbräu. Auch Andreas Schütte mit seiner Handwerksbrauerei Schütte Rottmersleben kommt zum Festival. Als Special gibt es ein Showbrauen der Hobbybrauer Magdeburg, Kennengelernt haben sie sich im Verband der Deutschen Kreativbrauer. Immer wieder wurde darüber gesprochen, eine Co-Lab zu machen. Im Herbst letzten Jahres haben sie dann die Köpfe zusammengesteckt und ein Rezept ausgearbeitet – Hibiskus Doppelbock – eingebraut in Erfurt. Diese Co-Lab soll es in diesem Jahr wieder geben. Auch das traditionelle Festivalbier ist dieses Jahr von den Hobbybrauern Magdeburg eingebraut worden. Für den Hunger gibt‘s „bierbegleitende Speisen“ wie Grillspezialitäten von der Milchkuranstalt, Vöner von der Vöneria. Und der Festivalsound kommt von den Monopiraten.

Hiert gibt's mehr Infos zum 5. Getränkefeinkost Craft Beer Festival

© C. Engelhardt

Schweizer Milchkuranstalt

Fürstenwall, 39104 Magdeburg View Map

0160 7035075

Visit Website

Mai-September (bei schönem Wetter) Mo-Fr 14-1 Uhr, Sa/So 12-01 Uhr

Back to topbutton