Beat Burger: Pop-Up-Restaurant im ehemaligen Bistro 86a

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Die Facebookseite heißt schon seit einer Ewigkeit "Beat Burger - Der Burgerladen", doch einen festen Laden gab es seit den mittlerweile fünf erfolgreichen Jahren nicht. Nun kocht das Beat Burger-Team, welches zuletzt beim "Winterzauber in Gold" an der Grünen Zitadelle in einer der Buden grillte oder traditionell ihr Sommerlager an der Datsche aufschlägt, erstmals in einem Laden. Im ehemaligen Bistro 86a - zu den Füßen vom Restaurant "High Kitchen" - startet Gastronom Andreas Helmke Ende Januar sein Pop-Up-Restaurant. "Geplant sind erstmal vier Wochen. Die Einrichtung bleibt bestehen, da sie auch gut zu uns passt. Das macht ja diesen Pop-Up-Flair aus, Bestehendes zu nutzen und sich anzupassen", so Helmke zum Konzept. Die Kapazität ist auf maximal 30 Plätze begrenzt.

Neue vegane Burger und Rippchen bei Beat Burger

Das Angebot besteht natürlich vorwiegend aus Burgern - klassisch, als "Blauschimmel-Lümmel" mit Balsamico-Zwiebel-Marmelade und einer dicken Scheibe Gorgonzola oder die vegane Variante mit der stark gehypten Jackfrucht, Röstzwiebeln, Cole Slaw und BBQ-Sauce. Dazu können Kartoffelecken, Salat oder Kartoffel-Trüffelstampf gewählt werden. Fleischfans werden sich bei den Spareribs von Rind oder Schwein, in hauseigener Marinade gegart, die Finger lecken oder dem warmen Sandwich mit Mojo Schweinebraten, der vorab in Orangen-Limetten-Minz-Knoblauch-Marinade eingelegt wurde. Bei den Getränken setzt Helmke u.a. auf regionale Spezialitäten wie das Bier vom Brauhaus Brewckau Tach Hell, Stock Dunkel und Chinook Lager. 

Ende Januar wird eröffnet

Das Opening unter dem Titel "Beat Burger Neujahrsempfang - Popup Restaurant Opening" steigt am 26. Januar, 17.30 Uhr mit musikalischer Untermalung. Der feste Laden soll übrigens in diesem Jahr im Buckauer Bahnhof noch eröffnen. Einen konkreten Termin gibt es allerdings noch nicht. Erstmal folgt jetzt der kleine Testlauf.

Beat Burger-Pop-Up-Restaurant

Otto-von-Guericke-Straße 86a, 39104 Magdeburg View Map

0172 9176299

Dienstag bis Freitag, 11.30 bis 14 Uhr, 17-22 und Samstag 16-23 uhr

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