3. Craft Beer Festival startet mit Biermarken aus der Region

by

© Sebastian Vandrey

Nach dem Reinheitsgebot besteht Bier aus Hopfen, Hefe, Malz und Wasser. Aber selbst bei diesen Grundzutaten gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Weltweit sind allein 400 Hopfensorten verfügbar und verleihen dem Bier spezielle Noten und Düfte. Aus dem Meer an Möglichkeiten haben sich in den letzten Jahren abseits der industriellen Brauindustrie handwerklich gebraute Craftbiere entwickelt. Auch in der Region in und um Magdeburg haben sich mehrere kleinere Craftbiermarken etabliert, die mittlerweile ein erstaunlich breites Portfolio an Bieren anzubieten haben. So ist es nachvollziehbar, dass das Line up beim 3. Magdeburger Craft Beer Festival ausgesprochen regional angelegt ist. Aus Magdeburg sind das Buckauer „Brewckau“ und die Diamant Brauerei aus der Neustadt dabei, aus dem Umland ist es die Elbbrauerei Frohse, die Spezialitätenbrauei Eckart aus Lindhorst, die Burgbrauerei zu Gommern und das Unseburger Brauhaus. Aus dem erweiterten Umland schließlich ist es die Museums- und Traditionsbrauerei Wippra, Weisse Elster Biere aus Sachsen sowie die drei Berliner Label Bierfabrik Berlin, LaBieratorium und Schneeeule Berlin.

Ausgeschenkt wird in kleineren Gläsern, so kann möglichst viel ausprobiert werden. Schließlich geht es beim Festival darum zu erleben, wie geschmacklich vielfältig Craft Beer sein kann.

Nach einem sehr guten letzten Jahr hat sich das Craft Beer Festival in der 3. Auflage endgültig im Fürstenwallpark etabliert. Und diesmal werden im Lindenhain an der Milchkuranstalt noch mehr Zapfanlagen und Stände aufgebaut.

Zur Veranstaltung: 3. Craft Beer Festival, 19. August

© C. Engelhardt

Schweizer Milchkuranstalt

Fürstenwall, 39104 Magdeburg View Map

0160 7035075

Visit Website

Mai-September (bei schönem Wetter) Mo-Fr 14-1 Uhr, Sa/So 12-01 Uhr

Back to topbutton