Mückenwirt: Erste Grillakademie eröffnet

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© Vanessa Weiss

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Die Kohlen glühen, das Feuer ist entfacht. Fleisch und Würstchen liegen bereit, Salate stehen schön drapiert auf dem sommerlich gedeckten Tisch. Für den Thüringer Grillmaster Andreas Rummel wäre dies wohl zu langweilig. Denn für ihn gibt es kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann. Wie man tatsächlich nicht auf Fleisch verzichten muss, um am Rost kreativ zu werden, verrät er im Rahmen von Grillseminaren der ersten Magdeburger Grillakademie. Neben ihm laden auch andere Brutzelprofis vom Team Wytek aus Halberstadt zu lehrreichen und unterhaltsamen Kursen, um die eigene Grillkunst zu perfektionieren. Einsteiger werden in den Basisseminaren mit den technischen Möglichkeiten verschiedener Grills, Garzeiten und den Vorgang des Grillens vertraut gemacht. Denn schon bei der angemessenen Grilltemperatur begehen viele Menschen einen ganz entscheidenden Fehler: „Es wird viel zu heiß gegrillt“, sagt Andreas Rummel. „Man sollte die Holzkohle nur auf einer Seite drapieren und auf niedriger Stufe grillen.“ Erst dann kann man am Grill erst richtig kreativ werden und „Thüringer Sushi“ ausprobieren. Das sind Tortillas mit Sauerkraut und Gehacktem. In seinen Genial-Grillen-Kursen geht Rummel auch über die Basics hinaus und zeigt, was man alles auf dem Grill veredeln kann. Es müssen eben nicht nur die lieblos abgepackten Fleischberge mit einfallsloser Marinade sein. Man kann kreativ sein, allerdings nur mit dem richtigen Handwerkszeug und das erlernt man in den Kursen der ersten Grillakademie Magdeburgs.

Grillakademie Magdeburg, 2./7./23./24.7. und 13.8., je 16 Uhr, neben dem Mückenwirt, www.grillakademie-magdeburg.de

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