Der Gin des Lebens: Cocktails & Co

by

Gin ist in!

Dank seines herb-fruchtigen Aromas ist der Wacholderschnaps der ausgemachte Liebling der Magdeburger Barkeeper. Dabei kann man Gin auch bestens pur genießen und dabei die feinen Botanicals herausschmecken. Doch auch in Cocktails macht Gin sich hervorragend!

© liqiud-library

Dry Martini

6cl Gin +++ 1 cl Wermut (trocken) +++ Eiswürfel +++ Zitronenschale für das Finish +++ Zitrone oder eine grüne Olive je nach Geschmack +++


© Bacardi

Singapore Sling

3 cl Gin +++ 1,5 cl Cherry Brandy +++ 0,75 cl Cointreau +++ 0,75 cl DOM Bénédictine +++ 1 cl Grenadine +++ Ananassaft +++ Limettensaft +++ 1 dash Angostura


© liqiud-library

Gin Basil Smash

6cl Gin +++ 10-15 Bl. Basilikum +++ 2cl Zitronensaft +++ 2cl Zuckersirup +++


© Bacardi

Gin Tonic

Gin und Tonic sind eine zwangsläufige Verbindung. Angesichts der vielen Sorten steht die Frage, welches Tonic Water zu welchem Gin passt. Erstmal gemixt wurde es von den Briten in der Kron-Kolonie Indien.

4 cl Gin +++ Tonic Water +++ Zitrone oder Limette  +++ Eiswürfel +++ Das Mischverhältnis Gin/Tonic Water variiert von 1:1 bis 1:4.

Die Geschichte...

des Gins begann mit dem Mediziner Francois de la Boe, der um 1650 in Holland auf Basis von Alkohol und Wacholder spezielle Tropfen gegen Magenbeschwerden entwickelte. Hier tauchte erstmals der Name "Gin" auf. Den ersten Gin Tonic haben die Briten um 1825 gemixt - das Chinin des Tonic Waters sollte sie dabei vor Malaria schützen.

Back to topbutton