Slow Food: Hoflieferant als eines der besten Restaurants im Genussführer

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Für seine "experimentierfreudige Küche von vegan bis Blutwurst" wurde der Hoflieferant ausgezeichnet. "Die Unterstützung der Region wird in diesem Restaurant großgeschrieben" heißt es im Slow Food Genussführer 2019/2010, der kürzlich veröffentlicht wurde. Gelobt wurde das kreative vegane und vegetarische Angebot und Gerichte wie "vegetarisches Schitzel 'Hamburger Art' mit Ofenkürbis-Pastinaken-Stampf", Klassiker der deutschen Küche wie "Kotelett vom Havelländer Apfelschwein mit Apfelwein abgelöscht und würzigem Erbspüree", oder "der Waller aus der Müritz mit Sesam und Zitronenreis". Den süßen Gaumen der Tester eroberte ein "Eierlikör-Vanille-Parfait mit Kürbiskernöl und Feige". Den Regionalitätsanspruch erfüllten überdies Getränke wie das Lindhorster Bier, der Saft aus Diesdorf in der Altmarkt oder der Ingwerlikör vom Ginger & Du.


Es ist bereits die vierte Ausgabe dieses besonderen Genussführers, der die ganzheitliche Betrachtung einer Gastronomie in den Fokus rückt. Es zählt nicht der reine Gaumenkitzel  - solche Restaurantkritiken seien "wertlos und nicht mehr zeitgemäß". Die ehrenamtlichen Tester vom Verein Slow Food Deutschland beurteilen neben dem Geschmack Kriterien wie Sauberkeit und Nachhaltigkeit der Grundstoffe und Herstellungsweisen, Transparenz in den Beziehungen zwischen Erzeugern, Händlern, Köchen und Gästen, der faire und schonende Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt, das Wissen um handwerkliche Traditionen in der Küche, auf der Wiese und dem Acker, die Erhaltung oder Weiterentwicklung traditioneller Rezepturen und Bewahrung der Artenvielfalt in der Natur.

Slow Food Genussführer 2019/2020 von Slow Food Deutschland e.V. mit 548 Lokalempfehlungen, 752 Seiten, oekom Verlag

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Hoflieferant

Fürstenwall 3b, 39104 Magdeburg View Map

0391 58282441

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Mi-Fr 17-22 Uhr, Sa 12-22 Uhr, So 12-15 Uhr

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