Stadtfeld: Taste Company bietet Kochkurse

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© Vanessa Weiss

Kochen erfordert Zeit und Kreativität. Wir haben doch aber keine Zeit! Deswegen halten wir uns sklavisch an schlechte Rezepte. Richtig kreativ werden kann da keiner. Manchmal sind es auch einfach die Grundlagen, die fehlen. Welches Gemüse hat zum Beispiel welche Garzeit? Antworten darauf hat der erfahrene Koch Martin Koch. Längst hat er sich mit seinen Kochkursen einen Namen in Magdeburg gemacht, war bis Ende des vergangenen Jahres Gastgeber der Kochmal-Kurse in der Olvenstedter Straße. Nun hat er sich selbstständig gemacht und will die Kreativität der Magdeburger bei seiner Taste-Company fordern.

"Es bewegt sich gerade etwas, auch die jungen Leute möchten vernünftig kochen können und stellen fest, das kochen gar nicht so kompliziert ist", sagt er. Die Räume der ehemaligen Weinwirtschaft Grün strahlen in lupenreinem weiß. Zentral: die Arbeitsplatten, die sich sternenförmig in alle Richtungen ausdehnen. Ein Acht-Personen-Kochkurs ist da kein Problem. Bis zu 20 Leute können sich bei öffentlichen Kochkursen am drei-Gänge-Menü gemeinsam ausprobieren, bei privaten Feiern sogar bis zu 36. Kulinarisch bietet Koch dafür viele Möglichkeiten, neben der deutschen Küche sind auch italienische, spanische und auch Sushi- und vegane Kurse möglich."Ich gebe nur die Kurse, bei denen ich mir sicher bin, in dem, was ich vermittle."

Gelernt hat der Magdeburger u.a. in der Mausefalle, war einige Jahre in der Schweiz und kam vor einigen Jahren zurück in die Heimat. "In der Schweiz habe ich das Kochen nochmal neu entdeckt." Diese Motivation hat er mit nach Hause genommen, einige Jahre in einem Restaurant in der Umgebung gearbeitet und war Gastgeber der Kochmalschule und nun in seiner eigenen. An die Rolle als Chef muss er sich allerdings noch gewöhnen.

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