Veggie Day: Lust auf Bulgur, Zwiebelkuchen und Vanille-Erdbeersahne-Torte

Bulgur mit Rucola & Tomate auf Limetten-Peperoni-Sauce dazu Bratpaprika

(für 4 Portionen)

© Madame Lulu

Das Wasser aufkochen und mit Tomatenmark, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Den Bulgur einrühren und unter geschlossenem Deckel 5-10min ziehen lassen. Peperoni sowie grüne Paprikas putzen und im Mixer fein pürieren. Limettensaft sowie die Schale, Zucker, Senf und Olivenöl reingeben und weitermixen. Mit Salz & Pfeffer & Zucker abschmecken und nach Bedarf durch ein Sieb passieren. Die Bratpaprikas ganz lassen, würzen und kurz aber scharf anbraten oder im Ofen grillen. Zu dem Bulgur die kleingeschnittenen Tomaten sowie Rucola geben, abschmecken und zusammen anrichten. Dazu passt eine Auberginencremé und GrillSojamedalions.


Zwiebelkuchen mit Spargel

(Blech)

© Madame Lulu

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen, mit dem Wasser und Öl 5 bis 8 min lang verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort ein paar Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu im Pflanzenfett anschwitzen und die Zwiebeln sowie Kümmel dazugeben. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, würzen und beiseitestellen. Den Spargel in kleine Happen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Teig so groß wie das Blech ausrollen, dabei die Ränder etwas dicker lassen und auf das Blech legen, darauf die Füllung und die Spargelspitzen verteilen. Die Ränder mit etwas Pflanzenmilch (Soja/Hafer/Dinkel/Nussmilch) bestreichen und bei 180°C 25-30 min backen. Frischgemahlenen Pfeffer drauf geben und einen frischen Salat dazu servieren.


Vanille-Erdbeer Sahnetorte

(ø26 cm Form)

© Madame Lulu

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Stärke mischen. Öl und Mineralwasser langsam einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer gefetteten Springform bei 170°C 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Bisquit in der Form auskühlen lassen und anschließend in zwei Böden schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und und mit etwas Zitronenschale verfeinern. Den unteren Boden mit Erdbeersirup tränken, frische Erdbeerscheiben und die Hälfte der Sahne drauf verteilen und wiederholen. Mit Erdbeerhälften dekorieren und kühlstellen.

Veganer Mittagstisch, dienstags, 11.30 Uhr - 14 Uhr, Schöne-Dinge-Café, Sweet Sunday, 16 Uhr, Café Central, Veganer Abend, 26. Juni, 19.30 Uhr, Schöne-Dinge-Café, http://madame-lulu.com/

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