Vegane Gourmetkreationen

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© W. Oschington

Für die Café Central-Betreiber ist es ihr Alleinstellungsmerkmal und Lena Gaidamacha und ihren Freund Julius Fritsch, die seit 2013 unter der Firmierung "Madame Lulu" kochen und schon Pläne für einen eigenen Laden verfolgten, sind mächtig stolz auf ihre erste feste Gastronomie.

Zurecht, denn ihr Geschäft boomt derzeit: sie sind mit ihren Caterings ausgebucht, brachten mit ihrem Mittagstisch das SchöneDingeCafé zum Überlaufen und dürfen sich im November zu den Dozenten der Volkshochschule zählen. "Die Nachfrage nach veganer Ernährung ist auf jeden Fall da und die Szene hat sich insgesamt gut entwickelt", berichtet Lena voller Tatendrang.

© Madame Lulu

Ihre Rezepte wie Blätterteigpastete mit Kartoffelstampf, Saisongemüse auf würzigem Rotwein und Schnetzelragout sind wahrhafte Gourmetkreationen. Die Gerichte auf der Karte werden saisonal wechseln, Sonntags gibt es vegane Kuchen und Gebäck und der Donnerstag wurde zum Burgertag auserkoren. Schon mal einen aus Bohnen-Kichererbesen Patties, Gurken-Senf Relish, Tomaten-Romana-Salat, Zitronenmelissen-Majo, RoteBete-Ketchup und in Erdnussöl eingelegte Räucher-GelbeBete probiert? Nächsten Donnerstag solltet ihr es tun ...

Madame Lulu@Café Central, Sternstr. 30, täglich ab 19 Uhr, So ab 16 Uhr, veganer Mittagstisch@SchöneDingeCafé, dienstags, madame-lulu.com/

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