Veggie Day - Weihnachtsspezial

Wirsingsalat  mit Karamelläpfeln und Physalis

© Madame Lulu

Zutaten:

Zubereitung:

Den Wirsing in feine Streifen schneiden und mit Salz durchkneten (wer es roh nicht mag, kurz in der Pfanne schwenken). Danach das Öl mit Zitrussaft oder Essig, Senf, Pfeffer mischen und zu dem Salat geben. Die Apfelspalten in der Pfanne bräunen und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Zusammen mit Salat und Physalisbeeren anrichten.


Wirsingroulade auf Kräuterreis mit Rosenkohl & Apfel auf Dijonsenfsoße

© Madame Lulu

Zutaten:

Zubereitung:

Die Wirsingblätter 3-4 min blanchieren, Strunk rausschneiden, füllen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Für die Füllung Linsen kurz durchmixen, mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen anbraten, in gefettete Auflaufform geben und mit Alufolie abgedeckt bei 180 °C 30-40 min garen. Den Reis in Salzwasser garkochen und mit feingehackten Kräutern würzen. Rosenkohl halbieren und bissfest garen. Äpfel in Würfel schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Für die Soße das Mehl in Fett rösten, Senf dazugeben und mit Sojadrink ablöschen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Äpfel und den Rosenkohl dazugeben. Alles mit Sprossen, Sesam, Pumpernikelecken auf heißen Tellern anrichten.


Schoko-Orangen-Flammerie  mit Spekulatius

© Madame Lulu

Zutaten:

Zubereitung:

Sojadrink mit Zucker, Kakao, Schokolade leicht aufkochen lassen. Hitze runterstellen, Orangenabrieb samt Saft dazugeben und Grieß gut unterrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Nun den Grieß abwechselnd mit Keksstücken in Gläsern verteilen. Mit Nüssen, und Orangenscheiben dekorieren.

Back to topbutton