Mix it, Baby: Weißbier Mojito

Unser Cocktail-Tipp zum Wochenende kommt diesmal von Eric aus der Sichtbar. Das Oktoberfest ist zwar vorbei, trotzdem kein Grund das Weißbier verkommen zu lassen. Für die Cocktailliebhaber unter euch haben wir den leckeren Weißbier Mojito.

Zutaten:

© Conrad Engelhardt

Zubereitung:

Zunächst wird das Cocktailglas mit frischen Limetten gefüllt.  Dann gebt ihr zwei Barlöffel Rohrzucker dazu. Mit dem Zerstampfer drückt ihr den Saft aus den Limetten, damit er sich mit dem Rohrzucker vermengen kann. Jetzt benötigt ihr ein paar Blätter frischer Minze, die ihr angeschlagt, damit sich das Aroma entfalten kann. Dann gebt ihr gestoßenes Eis dazu. Dann gebt ihr etwa 4 cl Rum dazu und füllt anschließend mit Weißbier anstelle von Mineralwasser auf. Jetzt fehlt nur noch die Deko, dann könnt ihr es euch schmecken lassen.

Back to topbutton