Weisses Gold

Der Spargelanbau ist bei Firma Garlipp Familiensache. 1996 gründete Tim Garlipp das Unternehmen, dessen Produkte vom besonders fruchtbaren Börde-Boden profitieren.

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© New Color Andreas Kunz

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Kaum ist der Frühling da, wächst die Lust auf Spargel. Wie praktisch, dass das Gemüse unter idealen Bedingungen im Boden der Börde wächst. Das schmeckt man auch beim „Weißen Gold“ vom Spargelhof der Garlipps in Schelldorf. Vater Tim Garlipp gründete das Unternehmen Mitte der 90er Jahre. Mittlerweile hat sein Sohn Arne das Ruder übernommen. Doch bereits dessen Großvater pflanzte das mineralstoffreiche Gemüse auf dem eigenen Hof an. Dass die Stangen direkt aus der Region kommen, hat gleich mehrere Vorteile: vom Feld landet es quasi direkt frisch beim Konsumenten auf dem Teller und behält zudem seine wichtigen Nährstoffe. Neben weißem Spargel hat es über die Jahre auch grüner Spargel, der mehr Vitamin C enthält und etwas herber  schmeckt, an die beliebten Garlipp-Stände geschafft. Ergänzt wird das Angebot durch Kartoffeln und Erdbeeren vom Nachbarhof des Familienbetriebs. Generell ist Familie Garlipp aufgeschlossen für Neues und probiert häufig kreative Spargelrezepte aus. Die besten schaffen es dann als Rezeptideen auf die Homepage des Betriebs und zum Mitnehmen an die Spargelstände, an denen es übrigens, ganz zeitsparend, auch bereits geschälten Spargel für ein Festmahl nach einem langen Tag gibt.

Hier gibt es eine Übersicht aller Garlipp-Verkaufsstände in Magdeburg

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