Das perfekte Dinner: Zum dritten Mal treten Magdeburger an

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© MG RTL D / ITV Studios

Zum dritten Mal findet die beliebte Koch-Doku "Das Perfekte Dinner" in Magdeburg statt. Auch diesmal gelten dabei folgende Spielregeln: Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Die Übersicht der Kandidaten:

Tag 1 (30.4.): Madlen, 26 Jahre:

Vorspeise: "Orientalisch": Orientalische Kichererbsen-Kurkuma-Suppe an weißer und grüner Petersilien-Schaum-Suppe und einem Mandel-Dattel-Topping

Hauptspeise: "Ausflug ans Mittelmeer": Trüffel-Champagner-Risotto, Ofengemüse mit Ziegenkäse, gefüllte Feige und in Sesam gebackener Fetakäse mit einem Honigdressing

Nachspeise: "Zurück in die Heimat": Apfelstrudel auf Vanillesoße und einer geschichteten Eierlikörcreme


Tag 2 (1.5.): Jonas, 31 Jahre:

Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat und dreierlei Käse, dazu geröstete Pinienkerne und flambierte Orangenfilets

Hauptspeise: Wildschwein an Wildsoße, dazu kanarische Trüffelkartoffeln und Brechbohnen im Ibericomantel

Veggie-Alternative: Hirse Bratling

Nachspeise: Haselnuss-Vanille Parfait mit heißer Himbeersoße, dazu Blaubeerknusperstangen aus Filouteig


Tag 3 (2.5.): Christiane, 33 Jahre:

Vorspeise: Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips

Hauptspeise: Ofen-Kabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und

Rucola-Kartoffel-Stampf

Nachspeise: Pflaumen-Zitronen-''Shortcake'' mit Pistazien und Frischkäse


Tag 4 (3.5.): Stefan, 28 Jahre:

Vorspeise: "Kleine Brotzeit": Selbstgebackenes Brot, Dips, regionale und internationale Spezialitäten in Häppchenform (Oktopus, Sardellen, Holunderschinken, Datteln im Speckmantel)

Hauptspeise: Rosa gebratenes Lammkarree mit Pistazienkruste, Sellerie-Mousseline, getrüffeltem Erdapfel, lauwarmem Rosenkohlsalat und Jus

Nachspeise: "Magdeburger Halbkugel": Hohle Schokoladenhalbkugel mit einer Cremefüllung auf einem Keksboden


Tag 5 (4.5.): Torben, 43 Jahre:

Vorspeise: Selbstgeräucherte Köstlichkeiten (Jakobsmuscheln, Scampi, Forelle, Lachs) auf einem Salatbett mit Zitronen-Aioli, vegetarische Alternative: zweierlei vom geräucherten Käse und gemischter Salat

Hauptspeise: Flambierte Zarzuela mit Wildreis, vegetarische Alternative: Tagliatelle mit dreierlei Pesto

Nachspeise: "Der beschwipste goldene Himbeertraum" (Joghurt, Zitrone, Baiser, angetaute Himbeeren, alles geschichtet)

Das perfekte Dinner, 30. April-4. Mai 2018, 19 Uhr, VOX

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