Julia Krainbring steht im Finale bei "Das große Backen"

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Die Hodendodeleberin Julia Krainbring wurde dank ihrer Kreativität beim Zusammenstellen der Zutaten, den technischen Prüfungen und ihren zauberhaften Motivtorten mehrmals zum "Bäcker der Woche" gekürt. Die Hobbybäckerin bewies in den verschiedenen Prüfungen immer Durchhaltevermögen, auch wenn mal etwas schief ging, war immer hochmotiviert und gleichzeitig sehr sympathisch. Vor dem großen Finale am Sonntag wollten wir mehr Details zur Show wissen, und wie es um ihre Aufregung bestellt ist.

Glückwunsch, du stehst im Finale. Wie groß war die Aufregung vor dem Finale? Ich kann mich noch ganz genau an das Casting für die Sendung erinnern und dass ich da schon dachte, naja es ist eher unwahrscheinlich, dass ich wirklich ins Zelt darf. Dass ich nun im Finale stehe ist für mich unglaublich und ich freue mich riesig!

Im Falle des Gewinns der Show - Was stellst du mit den 10.000 EUR an?

Mir wurde schon gegen Ende meiner Ausbildung klar, dass ich mich beruflich neu orientieren wollte. Spätestens nach meinen Erfahrungen im Backzelt, hatte ich keinen Zweifel daran, dass das Backen nicht mehr nur ein Hobby für mich sein soll. Welche Form, das jetzt genau annehmen wird, ist noch nicht klar. Zur Zeit ist mein Blog noch meine große Leidenschaft. Ich denke mit den 10.000 Euro würde ich am liebsten eine kulinarische Reise durch Frankreich machen.

Wer isst eigentlich den ganzen Kuchen nach der Show?

Das Filmteam, Enie, die Jurry und natürlich wir Kandidaten haben es uns immer sehr gut schmecken lassen. Die Ciabattakränze zum Beispiel wurden vor Ort verputzt und haben es erst gar nicht aus dem Zelt geschafft.

Eni hat ja auch eine eigene Show auf Sixx. Was hälst du von ihr als Hobbybäckerin? Enie ging während des Backens von Platz zu Platz und hat uns den ein oder anderen Tipp gegeben. Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich erst nach dem Dreh der Sendung auf Enies Sendung aufmerksam geworden bin. Es gibt aber auf jeden Fall schon einige Rezepte aus der Sendung, die ich gerne nach backen möchte.

Wie oft backst du für Freunde, hast du seit der Sendung schon Anfragen/Aufträge für Hochzeiten oder andere Events bekommen und übernommen?

Ich backe zur Zeit ein bis zwei Mal die Woche. Hauptsächlich ist das Gebäck für meinen Blog, an dem sich dann aber alle Freunde und mein Mann erfreuen dürfen. Es gab schon einige Anfragen nach der Sendung. Gerade bin ich auch noch in Gesprächen zu mit Café und Autoren. Ich bin gespannt, was daraus entsteht.

Glaubst du, dass jeder backen lernen kann, wenn er will? 3 Tipps für Backmuffel

Es gibt ja unheimlich viele Rezepte von leicht bis anspruchsvoll. Ich würde empfehlen mit einem leichten Rezept zu beginnen. Wer noch keine oder sehr wenig Backerfahrung hat, sollte sich außerdem sehr genau ans Rezept halten. Das Backen ist eine echte Wissenschaft und ein Zusammenspiel der Zutaten. Wenn es auf jeden Fall gut werden muss, sollte nur improvisieren, wer weiß, was er tut, denn Kuchen kann eine echte Diva sein. Und zuletzt: nicht entmutigen lassen. Mir kamen schon oft die besten Ideen als ich versucht habe eine Panne zu retten.

Cupcakes, Cakepops & Co. hatten wir 2015, gibt es demnächst einen neuen Backtrend?

Das „mirror glaze“ ist zur Zeit immer häufiger zu sehen. Meist sind das Moussetorten und Törtchen, die mit einer glänzenden Glasur übersogen werden, die spiegelglatt ist und oft ein interessantes Farbspiel zeigt.

Noch mehr über Julia erfahrt ihr in ihrem Blog auf http://dulce-de-lia.de und natürlich Sonntag, 30. Oktober, 16.45 Uhr, SAT.1

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