1. FCM: Klarer Sieg für Aufsteiger

by

© Oliver Wiebe

Der Aufstieg in die 2. Liga steht fest, jetzt geht es für den Club nur noch um die Meisterschaft. Noch drei Spiele stehen aus, der erste Schritt ist mit dem überragenden 3:1 Sieg gegen den Absteiger Chemnitzer FC vor 21.893 Fans gelungen. Von Anfang an waren die Chemnitzer zwar auf dem Platz präsent, versuchten den FCM früh zu störe. Allerdings konnte das über die Unsicherheit der Gäste in der Abwehr nur schwer hinwegtäuschen. Gleich in der 10. Minute gelang es Christian Beck dadurch den Club in Führung zu bringen. Ein unsicherer Rückpass eines Chemnitzer Abwehrspielers leitete das Unglück ein, Christian Beck wagte den Vorstoß zum Torwart. Zu überraschend für den Keeper Kunz sodass Beck ihm mit einer Leichtigkeit den Ball abluchsen konnte. Schon acht Minuten später, das nächste Ding: Kapitän Marius Sowislo, der schon immer einen Blick für die entscheidenden Pässe hatte, legt den Ball im Strafraum der Chemnitzer mit der Hacke geschickt nach hinten ab. Laprevotte ist da und locht diesen Ball ein. Krönung des Torspektakels: Türpitz versenkt in der 28. Minute einen Freistoß direkt im Tor von Kunz.

Ehrentor für Chemnitzer FC

Was sollte jetzt noch passieren – einiges, denn die Chemnitzer  ließen sich nicht entmutigen.Löcher öffneten sich für Chemnitzer Konter vor allem in der Mitte, da war Sowislo immer mal einen Schritt zu langsam. In der 36. Minute gelingt es Daniel Frahn eine gut platzierte Flanke im Tor von Seidel zu versenken. Der hatte bis dato nur wenig zu verhindern und war durch den kurzen Winkel ohne Chance. Vielmehr kann man da der Abwehr einen Vorwurf machen, das Frahn nicht gedeckt war. Die Aufholjagd des Chemnitzer FC wurde jeher durch eine Gelb-Rote-Karrte für Sumosalo gebremst. Der holte Marcel Costly in der 38. Minute unsanft von den Beinen. Halbzeit!

Viele Chancen für den FCM, aber keine Tore

Auch nach der Pause änderte sich nicht viel mehr, der FCM hatte viel Ballbesitz, kam mal über die Außen mit Florian Pick, der schob in der 53. Minute den Ball auf den Elfmeterpunkt. Costly und Laprovette waren da, behinderten sich allerdings gegenseitig. Generell waren Pick und Costly die Spieler, die immer wieder neben Türpitz und Beck an Offensivaktionen beteiligt waren. Glückliche Umstände und ein gutes Stellungsspiel in der Abwehr der Chemnitzer verhinderten einen höheren Rückstand für die Gäste, sodass der FCM die Partie mit 3:1 gewinnt. Damit liegt der Club nun zwei Punkte vor Mitaufsteiger Paderborn.