USC spielt unter seinen Möglichkeiten

by

© Mario Tomiak

Das zweite Auswärtsspiel in der Sparkassen-Landesoberliga führte die Damenmannschaft des USC Magdeburg nach Halle. Gegen den Vorjahreszweiten agierten die Frauen um Kapitän Antje Mutzeck mit zu wenig Druck im Aufschlag und einem ängstlichen Angriff, so dass der sicher spielende Gastgeber ab der Satzmitte in Führung ging und diese in der Endphase weiter ausbaute (14:16, 19:25).

Im zweiten Satz überrollten die Hallenserinnen die Angereisten vollkommen: Block/Feldabwehr und im Angriff und Aufschlag gelang einfach zu wenig. Die Hallenser hinterließen mit 16:25 einen deprimiertes USC-Team. Im dritten Durchgang war sie wieder da, die Motivation der Magdeburgerinnen. Zwar startete man beweglicher in der Annahme, aber eine konstant druckvoll aufschlagende Spielerin suchte man bei den Elbestädterinnen an diesem Spieltag vergeblich. Das Team von Anja Bechmann steigerte sich im Angriff,  zeigte aber nur phasenweise, was möglich ist. In der Schlussphase wurde es nochmal spannend, die Gastgeber ließen sich den Sieg allerdings nicht mehr nehmen (21:25)

Für Trainerin Anja Bechmann ein frustrierendes Ergebnis. "Wir haben vollkommen unter unseren Möglichkeiten gespielt. Die Einzige, die heute Druck gemacht hat, war Melanie Polter. Die Mannschaft aus diesem Tief zu holen, war für mich heute eine neue Erfahrung und hat leider nur bedingt funktioniert. Vielleicht haben wir die Niederlage auch zum Wachrütteln gebraucht und stürzen uns nun wieder voll ins Training." In weniger als einem Monat spielen die Damen des USC am 15. November gegen den Tangermünder LV 1994, derzeit auf Rang vier.