Wasserball Union Magdeburg: Magdeburger Erfahrung siegt über Chemnitzer Jugend

© Robert Wahren

Nach dem Einzug in die 2. Runde des Pokals, kann WUM auch im ersten Ligaspiel mit einem entschlossenen und kämpferischen Spiel gegen die junge Chemnitzer Mannschaft überzeugend siegen.

Bereits nach den ersten acht Minuten waren die Weichen für den WUM Sieg gestellt. Drei Treffer von Lukas Schulle, zwei von Holger Dammbrück und ein Wilhelm Block Tor sorgten für eine sichere 6:2 Führung. Die Magdeburger setzten auch im zweiten Viertel konsequent nach und führten zur Halbzeit auch in der Höhe völlig verdient mit 11:3, wobei Spielertrainer Holger Dammbrück das Kunststück gelang, zwei Treffer innerhalb von knapp 30 Sekunden zu erzielen. Das dritten Viertel gingen die Magdeburger etwas ruhiger an. Zwei Treffer von Lukas Schulle und je ein Tor von Tim Richter und Moritz Lehnert ließen aber auch bei drei Gegentreffern nichts anbrennen. Die WUM ging mit einem sicheren 15: 6 Vorsprung in die letzten acht Minuten. Und da zogen sie das Spielgeschehen noch einmal deutlich an sich und führten durch drei Treffer von Hagen Leditschke sowie je ein Tor von Ilia Butikashvili und Kiril Litvin bereits mit 20:7, ehe Tom Hagendorf eine Minute vor dem Abpfiff mit seinem Treffer zum 21:7 Sieg gegen völlig überforderte Chemnitzer den Schlusspunkt setzte. WUM-Vorsitzender Silvio Schulle: „Wir nehmen die beiden Punkte und das Torverhältnis sehr gerne mit. Aber man darf das Ganze auch nicht überbewerten. Die junge Chemnitzer Mannschaft hatte zu keinem Zeitpunkt Zugriff zum Spiel bekommen und so konnte wir locker unseren Stiefel herunterspielen.“  In der 2. Runde des bundesweiten DSV Pokals gastiert am kommenden Samstag mit dem SV Ludwigsburg ein weit aus stärkerer Gegner in der Dynamo Schwimmhalle. Da gilt, die bisherigen guten Spielansätze zu bestätigen.

Besetzung: Marc Böer, Tom Hagendorf, Ilia Butikashvili, Moritz Lehnert, Jan Naveau, Kevin Grulke, Wilhelm Block, Lukas Schulle, Holger Dammbrück. Tim Richter, Kiril Litvin, Hagen Leditschke, Detlef Klotzsch