WUM rutscht bei der SG Schöneberg Berlin aus

© WUM

War es das Glatteis, das die Magdeburger Wasserballer so sehr beeindruckte, dass sie im Auswärtsspiel gegen die SG Schöneberg Berlin nichts richtig ins Wasser fassen konnten? Im Auswärtsspiel gegen SG Schöneberg Berlin kamen sie nicht über ein 13:6 hinaus.

Relativ früh brachte Hagen Leditschke die Führung für WUM, doch die Berliner konterten postwendend zum 1:1 Ausgleich. Wilhelm Block sorgte noch einmal für Vorsprung, doch dann hatte die die WUM nichts mehr hinzuzusetzen. Durch vier Berliner Tore in Folge lagen die Magdeburger zum Ende des 1. Viertels bereits mit 5:2 hinten. Bis zur Halbzeit änderte sich daran auch nicht viel. Zwar konnte die WUM durch Tore von Lukas Schulle und Tom Hagendorf verkürzen, aber ein weiterer Treffer der Berliner brachte den 6:4 Halbzeitstand. Wer jetzt ein Aufbäumen der Sachsen-Anhalter erwartet hatte, wurde enttäuscht. Die Schöneberger zogen Tor um Tor davon und lagen durch vier Treffer infolge bereits deutlich mit 10:4 vorn, ehe Thomas Postera die Ergebniskosmetik zum 10:5 gelang. Beim Stand von 11:5 ging es in die letzten acht Minuten. Auch hier änderte sich nicht viel. Die Magdeburger bekamen einfach keinen Zugriff auf das Spiel. Nach zwei Berliner Treffern setzte Kiril Litvin mit einem verwandelten 5m Strafwurf den Schlusspunkt zur 13:6 Niederlage. Nach den letzten guten Spielen war das für die WUM so nicht vorhersehbar gewesen. Jetzt muss eine Leistungsexplosion her, denn am kommenden Samstag kommt mit dem SV Zwickau von 1904 die Überraschungsmannschaft der Saison in das WUM Wohnzimmer. Die Sachsen liegen gerade einmal einen Punkt hinter dem Staffelfavoriten SGW Brandenburg und damit aktuell auf Platz zwei der LGO Tabelle.

Besetzung: Marc Böer, Tom Hagendorf, Henning Deike, Moritz Lehnert, Jan Naveau, Thomas Postera, Wilhelm Block, Lukas Schulle, Holger Dammbrück, Kevin Grulke, Kiril Litvin, Hagen Leditschke, Detlef Klotzsch