WUM siegt gegen Leipzig

© Robert Wahren

Je näher das Ligaspiel gegen die HSG TH Leipzig kam, umso größer wurden die Sorgenfalten auf der Stirn von WUM Coach Holger Dammbrück. Immer mehr Leistungsträger musste er von seiner Aufstellungsliste streichen. Zum langzeitverletzten Tom Hagendorf gesellten sich unter der Woche auch noch Hagen Leditschke (berufsbedingt) sowie Ilia Butikashvili, Wilhelm Block und Kevin Grulke. Das war die Chance für den 16-jährigen WUM-Youngster Michael Lindner. Allerdings traten auch die Leipziger nicht in Bestbesetzung an.

Spiel auf Augenhöhe

Bereits im ersten Viertel zeigte sich, dass bei beiden Mannschaften Leistungsträger fehlten. Die jeweilige Führung wurde postwendend vom anderen Team ausgeglichen. So gelang Center Kiril Litvin kurz vor dem Ende des ersten Viertels mit einem tollen Rückhandtor der Ausgleich zum 3:3. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause (weitere WUM Tore durch Lukas Schulle). Bis zur Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Holger Dammbrück traf per Konter zur 4:3 Führung der WUM. Lukas Schulle erhöhte den Vorsprung in Überzahl mit einem herrlichen Heber über den Leipziger Torwart auf 5:3. Den 6:4 Halbzeitstand markierte dann Thomas Postera. Dabei nahm er den Ball mit dem Rücken zum Tor positioniert an und vollende mit einem Rückhandwurf aus 6m in das obere linke Toreck.

Magdeburg sichert Sieg souverän

In der Pause nahm WUM Trainer Dammbrück sein Team zusammen und stellte es für die zweite Halbzeit neu ein. Die Magdeburger bekamen nun mehr Zugriff auf das Spiel. Ein Hammerwurf von Holger Dammbrück und ein Kontertor durch Thomas Postera brachten die Magdeburger auf 8:4 nach vorn. Aber wer dachte, dass es jetzt für die WÙM läuft, sah sich getäuscht. Leipzig setzte immer wieder clever und routiniert feine Nadelstiche und ließ damit nicht locker. Die WUM behielt aber die Ruhe, ließ Leipzig zwar in ihre Nähe kommen, blieb aber durch tolle Tore weiterhin vorn. Kiril Litvin setzte mit seinem Treffer zum 9:7 den Schlusspunkt unter das dritte Viertel. In den letzten acht Minuten spielten die Magdeburger ihr Spiel runter und gewannen durch sehenswerte Treffer von Holger Dammbrück (zwei Tore), Lukas Schulle (2) und erneut Thomas Postera letztendlich sicher mit 14:9. WUM Trainer Holger Dammbrück war nach dem Spiel mit dem Ergebnis zufrieden: „Das Resultat ist ok. Wir haben lange nicht ins Spiel gefunden, weil uns die Leipziger immer wieder mit ihrer Routine und Cleverness Gegentore eingeschenkt haben.