Bis in die Spitzen

Wenn Garlipp-Spargels KochKunst zum Showkochen lädt, dann kommt das „weiße Gold“ raffiniert zubereitet daher.

by

© new-color.de

© Anne König

Wenn es ein saisonales Lieblingsgemüse gibt, dann ist es sicher der Spargel. Pünktlich in jedem Frühjahr taucht das „weiße Gold“ auf den Märkten und in den Gemüseabteilungen auf. Bei der Zubereitung bleibt es oft genug bei den beliebten Klassikern, allen voran natürlich der Gekochte mit Sauce Hollandaise oder das feine Spargelcremesüppchen. Dabei sind spannende Spargelrezepturen doch zahlreich vorhanden.    

An dieser Stelle setzt die Idee von Garlipp-Spargels KochKunst an. An zwei Einzeltagen lädt das Team des regionalen Spargelproduzenten unter freiem Himmel am Ulrichplatz zum Showkochen ein, um zu zeigen, wie vielseitig Spargel in der Küche eingesetzt werden kann. Koch Mario Rühs hat jeweils sechs eher ungewöhnliche Spargelrezepte aus allen Teilen der Welt dabei. So wird er eine Gelbe Curry-Mais-Suppe mit Spargel bereiten, eine mediterrane Pasta mit Spargel-Pesto, Spargelflammkuchen mit Bärlauchfrischkäse oder – asiatisch genial – Gebratener Spargel mit Ingwer und Sojasauce. Natürlich können Besucher Kostproben nehmen und sich die Rezepte mit nach Hause nehmen.

Die kulinarischen Genüsse werden durch musikalisches Programm ergänzt. Ab 15 Uhr stehen die Musical-Youngstars unter Leitung von Marie Matthäus auf der Bühne. Und zu gewinnen gibt es möglicherweise auch noch etwas: Bei der „Garlipp-Spargel Schatzsuche“ werden  über die Saison verteilt in den Tüten mit geschältem Spargel einzelne Silbertaler versteckt. Wer einen findet, darf sich einen regionalen Verein aussuchen, dem Garlipp Spargel 1.000 € spendet.

Ulrichplatz

39104 Magdeburg View Map

Back to topbutton