Im Einklang mit der Natur bei der Grünen Messe

by

© Conrad Engelhardt

© Manuela Retschke

© W. Oschington

 „Der Trend ins Vegetarische ist unaufhaltsam. Vielleicht isst in 100 Jahren kein Mensch mehr Fleisch,“ so Helmut Maucher, ehemaliger Generaldirektor von Nestlé. Gleiches belegen auch die wachsenden Zahlen der Vegetarier, die der Vegetarierbund Deutschland gegenübergestellt hat. Laut Allensbacher Institut für Demoskopie lag die genaue Anzahl der Vegetarier 2014 bei 7,75 Millionen. Nach einer Untersuchung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) ernährten sich 1983 nur etwa 0,6 % der Bevölkerung vegetarisch. Die Zahl der vegetarisch lebenden Menschen hat sich also in etwa 20 Jahren weit mehr als verzehnfacht. Auch die großen Handelsketten haben den Vegetarier inzwischen als Kunden enteckt.

Vegane und Vegetarische Ernährung im Fokus der Grünen Messe

Zum zweiten Mal stellt auch die Grüne Messe der SWM neben dem Gartenbau die vegane und vegetarische Ernährung in den Fokus. Szenebekannte Unternehmer wie die Küchenspezialkräfte, Mademoiselle Cupcake, Las Hermanas, Krautwells oder Hotdog.de bieten ihre fleischfreien Kreationen an. Aber auch Fleisch- und Fischliebhaber werden am 30. April gut verköstigt. Von grüner Energie über alternatives Bauen bis zum Biomarkt gibt es bei der Messe wieder jede Menge interessante Angebote für Groß und Klein. Folgende Themenbereiche warten auf die Besucher: Rund um den Obst- und Gemüsegarten, Energiesparen und ökologisches Bauen, Nachhaltigkeit und ökologisches Verhalten mit Fachvorträgen und Präsentationen, Fitness, Wellness und Kosmetik, Tierpräsentation und anders unterwegs - Elektromobilität & Co. Die kleinen Besucher können sich bei Experimenten, Bastelarbeiten oder dem Ponyreiten vergnügen.

Zur Veranstaltung: Grüne Messe, 30.4.

©Engelhardt

Gruson-Gewächshäuser

Schönebecker Straße 129b, 39104 Magdeburg View Map

0391 4042910

Visit Website

Mo geschlossen Di-So 10-18Uhr an Feiertagen (auch montags) geöffnet 24.12. geschlossen

Back to topbutton