USC Damen bauen Tabellenführung aus

by

© USC Magdeburg

Im zweiten Auswärtsspiel der Rückrunde der Sparkassen-Landesoberliga konnten die Damen des USC Magdeburg den VC WSG 78 Wolfen, Rang 8, in drei Sätzen besiegen und die Tabellenführung weiter ausgebauen.

Starke Anfangsphase - eigene Fehler begünstigen Ausgleich durch Wolfen

Zu Beginn des ersten Satzes präsentierten sich die Magdeburgerinnen unsicher im Angriffsabschluss, so dass das Wolfener Team kurzzeitig in Führung ging. Der Vorsprung des Gastgebers wurde jedoch schnell ausgeglichen und mit stabilen Aufschlägen arbeiteten sich die USC-Damen nach vorn. Durch ein konzentriertes Aufbauspiel und u.a. starke Mittelangriffe von Carolin Martens sicherte man sich nach 16 Minuten den Satz mit 17:25. Pause - danach schienen die Elbestädterinnen wie ausgewechselt. Eigenfehler im Aufschlag und Angriff häuften sich, auch verlor man Rallyes unglücklich. Aber in der Schlussphase waren die Uni-Frauen voll konzentriert und gewannen nach platzierten Aufschlägen von Sandra Schirrmann noch 23:25.

USC entscheidet Spiel für sich in der Endphase

Im dritten Durchgang legten die Gäste gut vor (12:17). Es folgten allerdings Unstimmigkeiten in Annahme und Abwehr, so dass die Wolfenerinnen ausgleichen konnten (18:18). Das Team um Kapitän Antje Mutzeck überwand das Tief und spielte fokussiert in der Endphase. Margarethe Borchardt setzte als Mittelblockerin den gegnerischen Angreifer außer Gefecht und die guten Aufschläge sorgten für den Satzgewinn (21:25). „Auf die Mitten war heute im Aufschlag, Angriff und Block Verlass. Insgesamt haben wir uns nicht mit Ruhm bekleckert. Das wichtigste ist jedoch, dass wir die drei Punkte nach Hause geholt haben", sagte Trainerin Anja Bechmann nach dem Spiel"

Das letzte Heimspiel der Saison findet am Valentinstag im Hegelgymnasium statt, da in der Campushalle die Lichtanlage erneuert wird. Zu Gast werden der derzeit Tabellensiebte Tangermünder LV 1994 und der Tabellendritte VC 97 Staßfurt sein.

Kader: Beige, Bialek, Borchardt, Gebhardt, Henschen, Kunth, Martens, Moede, Mutzeck, Polter, Schirrmann, Stodal