In Berlin und anderen Metropolen sind vegane Döner bereits seit Jahren auf der Tagesordnung. Nun will Magdeburg nachziehen: Schon länger sind Yannick Güttel (24) und Annalena Ploetz (21) bewusste Vegetarier. „Wir kochen gerne und probieren gerne Neues aus, um den Horizont zu erweitern“, sagen die beiden. Nun haben sie sich in den Kopf gesetzt, Magdeburgs ersten veganen Dönerladen zu eröffnen. Er ist ausgebildeter Mediengestalter, sie hat zwei Jahre gastronomische Erfahrungen und derzeitige in der Ausbildung zur Restaurantfachfrau. „Unser Antrieb ist es, einen vernünftigen veganen Döner auf den Markt zu bringen und die vegane Gastronomie in Magdeburg voranzubringen“, sage sie selbstbewusst. Der Name ihres geplanten Ladens steht schon fest: „Fraenkies“. Die beiden jungen Leute machen keinen Hehl daraus, dass sie für ihr Projekt noch mehr Kapital benötigen, gerade ist dafür ihre Kickstarter-Kampagne angelaufen. Geplant ist zunächst eine Art mobiler Stand für den Start im Sommer 2024, eine zeitnahe Ladeneröffnung soll folgen „sobald die finanziellen Mittel dazu passen“.
Kommentare (2)
Kommentar-FeedPlötzliches Ende
Lars vor 171 Tagen
Schade
Frederik vor 175 Tagen