Gin ist in!
Dank seines herb-fruchtigen Aromas ist der Wacholderschnaps der ausgemachte Liebling der Magdeburger Barkeeper. Dabei kann man Gin auch bestens pur genießen und dabei die feinen Botanicals herausschmecken. Doch auch in Cocktails macht Gin sich hervorragend!
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Dry Martini
Eine Legende der Cocktail-Welt, die durch ihre Klarheit besticht.
Dry Martini
6cl Gin +++ 1 cl Wermut (trocken) +++ Eiswürfel +++ Zitronenschale für das Finish +++ Zitrone oder eine grüne Olive je nach Geschmack +++
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Singapore Sling
Exotischer, süßer Cocktail-Klassiker, den man auf der ganzen Welt kennt.
Singapore Sling
3 cl Gin +++ 1,5 cl Cherry Brandy +++ 0,75 cl Cointreau +++ 0,75 cl DOM Bénédictine +++ 1 cl Grenadine +++ Ananassaft +++ Limettensaft +++ 1 dash Angostura
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Gin Basil Smash
Erfrischender Cocktail mit den grasigen Aromen des Basilikums.
Gin Basil Smash
6cl Gin +++ 10-15 Bl. Basilikum +++ 2cl Zitronensaft +++ 2cl Zuckersirup +++
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Gin Tonic
Gin und Tonic sind eine zwangsläufige Verbindung.
Gin Tonic
Gin und Tonic sind eine zwangsläufige Verbindung. Angesichts der vielen Sorten steht die Frage, welches Tonic Water zu welchem Gin passt. Erstmal gemixt wurde es von den Briten in der Kron-Kolonie Indien.
4 cl Gin +++ Tonic Water +++ Zitrone oder Limette +++ Eiswürfel +++ Das Mischverhältnis Gin/Tonic Water variiert von 1:1 bis 1:4.
Die Geschichte...
des Gins begann mit dem Mediziner Francois de la Boe, der um 1650 in Holland auf Basis von Alkohol und Wacholder spezielle Tropfen gegen Magenbeschwerden entwickelte. Hier tauchte erstmals der Name "Gin" auf. Den ersten Gin Tonic haben die Briten um 1825 gemixt - das Chinin des Tonic Waters sollte sie dabei vor Malaria schützen.