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Inhaberin Sophie Schremmer
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Dekorativ angerichtet: Süßes French Toast
Das klassische Frühstück mit Brötchen und kleiner Käse-Wurst-Platte findet man häufig in der Stadt. Dagegen mangelt es an außergewöhnlichen Frühstücksvariationen. Das hat sich auch die Konditormeisterin Sophie Schremmer gedacht und ihr Café „Vanillekind“ eröffnet. Der Name bildet ihre Vorliebe für Süßspeisen mit Vanille ab. „Die meisten Leute bevorzugen eher Schoko, ich war schon immer ein echtes Vanillekind, egal ob Panna Cotta, Crème brûlée oder Eis“ erzählt sie. Während die 33-jährige u.a. bei Mademoiselle Cupcake und im Herzstück arbeitete, reifte die Idee fürs eigene Café. „Ich liebe es, Frühstückskreationen zu entwerfen und dabei Neues auszuprobieren“. Das zeigt sich auf ihrer Speisekarte. Neben der Auswahl an Broten mit Kokosjogurt und Beeren oder Ziegenfrischkäse, Ei und Avocado gibt es Bowls mit verschiedenen Toppings, gefüllte Croissants oder Frenchtoast. Am Wochenende stellt sie Frühstücksbuffets mit wechselnden Themen zusammen, mal kanadischer Brunch, mal veganes Frühstück mal Irish Pub Breakfast. Als passionierte Konditorin darf natürlich die Auslage an selbstgebackenen Kuchen, Macarons und Zimtschnecken nicht fehlen.