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© Engelhardt
Sieben Stufen hinauf: Die Terrasse am Eingang
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© Engelhardt
Volles Haus im Daniel's
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© Engelhardt
Eisbein meets Burger: Magdeburger Bötelburger
Keine zwei Schritte sind es von der Terrasse bis zum Uferhang der breit dahintreibenden Elbe. Jenseits allen Autoverkehrs kommen hier bestenfalls Radler und Jogger vorbei, ansonsten ist herrliche Ruhe, den Blick hinüber in die Wiesen der Elbaue gibts gratis dazu: Ein place to be. Als das Restaurant „Daniel‘s“ 2011 im Erdgeschoss des zur „Denkfabrik“ umgebauten Getreidespeichers eröffnete, war die Idee vom Wissenschaftshafen noch im Aufbruch. Viel hat sich seither entwickelt, gerade hat nebenan das Fraunhofer Institut zum VDTC noch die „Elbfabrik“ eröffnet, mehr noch wird der weit fortgeschrittene Umbau der beiden Reichseinheitsspeicher zu modernen Wohntürmen künftig das Areal prägen. Das „Daniel‘s“ ist mittendrin und überzeugt mit ordentlicher mediterran-deutscher Küche wie Lammfilet im Tramezzini-Mantel, geschmorter Ossobucco Kalbfleischscheibe oder klassischem Wiener Schnitzel, gern auch deftig wie der saftig gebratenen Leber mit gebratenen Zwiebelringen und Kartoffelstampf. Auch die Burger können sich sehen lassen: Mal regional als Bötelburger mit Eisbeinfleisch oder vegan als Jackfruit Burger. Mit dem Ende der Terrassensaison gilt ab Anfang Oktober die Winterkarte mit traditionellen Adventsgerichten. Dann nimmt alles im weiten, von massiven Pfeilern durchschnittenen Innenraum Platz. Durch die bis zum Boden gehenden Scheiben hat man auch von dort beste Aussicht auf den Fluss (und das dann vielleicht dort treibende Eis). Das Á-la-carte-Programm wird im Winter durch Einzelevents erweitert wie Pasta- und Burgerabende, jeden vierten Sonntag im Monat ist Brunch.
©Daniels
Daniel's
Werner-Heisenberg-Straße 1, 39106 Magdeburg
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Di-Do 11.30-22 Uhr, Fr/Sa 11.30-23 Uhr, So 11.30-17 Uhr